Тигипко: Новой власти следует сосредоточиться на общих интересах Запада и Востока

3 Марта 2014, 02:45

По словам регионала, искать виновных не время

<p>Сергей Тигипко, ф<span>ото: tigipko.com</span></p>
Сергей Тигипко, фото: tigipko.com

Народный депутат, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко заявляет, что новой власти необходимо больше уделять внимание изучению проблем и потребностей жителей Юго-Востока Украины.

"Будем откровенны – у нынешней власти проблемы в общении с Юго-Востоком страны. Жители этих регионов не так единодушно, как на Западе и в Центре, доверяют этой власти и признают ее легитимность, а та, в свою очередь, испытывая головокружение от высоких постов, не обращает внимания на их реальные потребности. Власть будто не осознает, что Украина сегодня подобна пороховой бочке и подносит к ней спички в виде провокационных решений об отмене языкового закона, не пресекает снос памятников и споры на тему истории. Любое действие всегда вызывает противодействие. Сегодня мы получили это на Юго-Востоке", – написал он на своей странице в Facebook в воскресенье.

"Но искать виновных не время. Главное сейчас – найти компромисс между ценностями Западной и Восточной Украины. Не разжигать наши внутренние противоречия, а сосредоточиться на общих интересах и стремлениях, быть толерантными ко всем гражданам Украины и уважать самобытность национальных меньшинств. Это сделает нас более устойчивыми к внешним вызовам", – подчеркнул политик.

Вы сейчас просматриваете новость "Тигипко: Новой власти следует сосредоточиться на общих интересах Запада и Востока". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...