Тимошенко считает, что Ющенко сорвал принятие ее бюджета

12 Июля 2008, 11:18

Премьер Юлия Тимошенко в ходе брифинга для СМИ заявила, что принятию изменений и дополнений в Госбюджет-2008 помешала позиция президента Виктора Ющенко.

Юлия Тимошенко, фото president.gov.ua
Юлия Тимошенко, фото president.gov.ua

По словам Тимошенко, вопреки Конституции и Бюджетному кодексу, которые указывают, что прерогатива внесения бюджета принадлежит исключительно правительству, глава государства внес собственный проект бюджета, хотя не имел для этого полномочий.

"В последний час, ночью, был внесен альтернативный проект", – подчеркнула премьер.

Она убеждена, что в результате такого шага Президента была разрушена вся система обсуждения бюджета. Она подчеркнула, что вследствие этого подконтрольная Ющенко и главе Секретариата президента Виктору Балоге партия "Единый центр" (часть блока НУНС) не проголосовала за основной финансовый документ страны.

"Президент, так же, как и правительство, несет ответственность за каждый день жизни каждого человека в стране", – подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, внесение президентом альтернативного проекта бюджета является ничем иным, как технологией срыва бюджетного процесса. Она считает, что от этого проиграла страна, проиграли люди и конкретные отрасли.

"Такую цену за политические интриги страна платить не обязана", – заявила премьер.

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко считает, что Ющенко сорвал принятие ее бюджета". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...