Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко и Меркель поговорили о безопасности в мире по телефону

29 августа 2008, 11:18

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Фото AFP

Фото AFP

Как сообщила пресс-служба Кабмина, во время разговора обсуждались вопросы региональной безопасности в контексте военного конфликта на Кавказе и вопросы европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Стороны, по информации сайта Кабмина, выразили общую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Тимошенко поддержала план урегулирования конфликта, одобренный Европейским союзом, в частности, благодаря активной позиции Франции и Германии.

Реклама

"Украина хочет быть конструктивной частью усилий Европейского Союза. Сегодня всем очень нужна адекватная реакция на новые вызовы", заявила Тимошенко.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Меркель отметила важность избегания эскалации напряжения и недопустимости шагов, которые могут стать поводом для односторонних непредвиденных действий.

"В условиях растущих угроз региональной безопасности, сохранение политической стабильности должно стать приоритетом для Украины. Это является предпосылкой последующих шагов на пути интеграциии", заявила Меркель.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...