Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко не заставят работать в колонии

3 января 2012, 16:05

Экс-премьер находится в статусе следственно арестованной, объяснил начальник колонии

Тимошенко не будет работать в колонии, фото job-sbu.org

Тимошенко не будет работать в колонии, фото job-sbu.org

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет привлекаться к работе в колонии не будет, так как находится в статусе следственно арестованной. Об этом заявил начальник Качановской исправительной колонии в Харькове Иван Первушкин, пишет МинПром.

Начальник колонии сообщил, что Тимошенко получает всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с предписаниями комиссии, которая осматривала ее в Киеве 28 декабря. "Ее осмотрел начальник нашей медицинской части, но Юлия Владимировна заявила, что 28 числа был консилиум врачей, который ее обследовал, и есть соответствующие предписания, которые мы сейчас выполняем. Она также заявила, что если ей понадобится другая медицинская помощь, она сообщит нам в письменном виде", – сказал Первушкин.

Он также подтвердил, что за экс-премьером ведется видеонаблюдение. "Видеонаблюдение не запрещено законом. Чтобы проводить постоянное видеонаблюдение, необходимо, чтобы в камерах было достаточно света. У нас в колонии более 80 камер. Мы отвечаем за безопасность всех осужденных", – пояснил начальник колонии.

Реклама

По его словам, Тимошенко находится в камере с одной женщиной, также осужденной за экономические преступления. Отвечая на вопрос о том, как Тимошенко встретила Новый год, Первушкин сказал, что у нее была возможность смотреть телевизор до 2.00. Кроме того, 31 декабря ей вручили передачу, в которой было более 100 наименований.

В тренде
Невзоров о Путине: Его беспокойство о русском языке обошлось Донбассу в 20 тысяч трупов
Владимир Путин

Начальник колонии добавил, что для свидания с матерью Евгении Тимошенко необходимо получить разрешение следственного органа.

Ранее защитник Сергей Власенко заявил, что Тимошенко не оказывается надлежащая медицинская помощь, кроме того, в ее камере круглосуточно горит свет. Защитник добавил, что этапирование экс-премьера в Качановскую колонию состоялось с нарушением законов, а поэтому в ближайшее время будет обжаловано.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...