Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Тимошенко объяснила, что деньги на зарплаты и пенсии Хорошковский выбил на границе

«С 1 апреля ни один пенсионер в Украине не будет получать меньше прожиточного минимума», - пообещала премьер, объяснив, что денег в бюджет собирают больше, чем надо.

Фото AFP
Фото AFP .
Тимошенко объяснила, что деньги на зарплаты и пенсии Хорошковский выбил на границе //smm2.ollcdn.net/img/article/1014/2_main.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/1014/2_tn.jpg Политика «С 1 апреля ни один пенсионер в Украине не будет получать меньше прожиточного минимума», - пообещала премьер, объяснив, что денег в бюджет собирают больше, чем надо.

"Нас обвиняют в том, что правительство проводит слишком много социальных программ", – сказала премьер Юлия Тимошенко на пресс-конференции, посвященной 100 дням работы правительства. Премьер объяснила, что Кабмин имеет возможность проводить такую политику благодаря росту и детенизации экономики. Так, по ее словам, в январе доходы в бюджет от снижения объемов контрабанды возросли на 45%, в феврале – в два раза. Таковы результаты программы "Контрабанда стоп", которую проводит Гостаможслужба по руководством Валерия Хорошковского. "У нас сейчас уникальное явление – профицит бюджета. Это значит, что мы не будем залазить в долговую яму, увеличивать внешний долг нашей страны", – сказала Тимошенко.

"У нас социальные выплаты, в том числе увеличение среднего уровня зарплат бюджетников и пенсий, будет продолжаться до конца года во всех сферах, – заявила премьер. – Мы сделали настоящую дифференциацию пенсий, и теперь выплаты зависят от их стажа и уровня средней зарплаты. С 1 апреля ни один пенсионер в Украине не будет получать меньше прожиточного минимума – 481 гривни".

С октября также вводится новая стоимость 1 года рабочего стажа, и это – существенное повышение выплат всем пенсионерам, – пообещала Тимошенко. Правительство также приравняло детей войны к участникам войны. Теперь дети войны получают соответствующие доплаты.

"У нас многие недовольны, что растет инфляция... Я хочу сказать, что инфляции расти уже некуда. У нас в стране рыночные цены на товары и продукты. Так давайте поднимем зарплаты и социальные выплаты до рыночного уровня", – сказала премьер.

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко объяснила, что деньги на зарплаты и пенсии Хорошковский выбил на границе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...