Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко, оказывается, чартеры... подарили!

30 октября 2008, 12:24

На полеты Леди Ю. из бюджета денег не давали. Кто платил за премьера – неизвестно.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

"Сегодня" поинтересовалась у народного депутата Украины Оксаны Билозир, чем закончилась "полетная история" Тимошенко.

В ответ депутат сообщила, что история еще далека от завершения, поскольку вопросов становится больше, чем ответов. В частности, она проинформировала, что на днях получила ответ от Генеральной прокуратуры Украины, в котором сообщается, что премьер-министр Украины совершала перелеты не за бюджетные средства. Поэтому вопрос, кто и почему оплачивал перелеты премьер-министра, поднятый журналистами еще в августе, становится еще более актуальным. Ведь аренда чартера стоит немало денег. И если премьера возили за чужой счет, возникает вопрос, на какие услуги спонсор полетов рассчитывал взамен и нет ли здесь признаков коррупции.

Напомним, Служба безопасности Украины выяснила, что премьер-министр Юлия Тимошенко 6 августа летала на чартерном самолете из Киева в Вену. Этот рейс организовали из аэропорта Жуляны. Об этом заявила на пресс-конференции нардеп от НУНС Оксана Билозир, по запросу которой СБУ проводила проверку.

Реклама

Заказывала полет Тимошенко швейцарская компания. Заявку на организацию рейса в Минтранс подала компания "Челендж Аэро", у которой заключен контракт с этой швейцарской компанией.

В тренде
Если Минские соглашения не помогут: Пристайко назвал альтернативу по Донбассу
Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

Насчет того, была ли Тимошенко на борту остальных чартеров (Генуя – Киев 7 августа, Киев – Верона 8 августа, Верона – Киев 11 августа и Киев – Симферополь – Внуково – Киев 12 августа) ничего не сообщается. Однако СБУ подтвердила, что все эти рейсы существовали и для них использовался один и тот же самолет с номером DCHEF, зарегистрированный в Германии. Он же возил Тимошенко в Вену 6 августа.

Ранее Тимошенко обвинили в том, что в августе она летала чартерными самолетами в Вену, Геную, Верону и Москву. Премьер в ответ заявила: "Все эти чартерные самолеты не имеют ко мне никакого отношения".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...