Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Тимошенко оторвалась от Януковича в президентской гонке

А рейтинг Ющенко падает

Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, коллаж Сегодня
Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, коллаж Сегодня.

24,6% украинцев, опрошенных "ФОМ-Украина", готовы проголосовать за Юлию Тимошенко на выборах президента, если бы они состоялись на этой неделе. За Виктора Януковича – 19,5%. Действующий президент Ющенко набрал бы всего 5,3% голосов. Об этом говорится в результатах опроса "ФОМ-Украина".

Остальные вероятные претенденты на пост президента вместе набрали менее 10%. В то же время 14,9% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

11,6% проголосовали бы против всех, а 10,2% – не приняли бы участия в выборах.

Опрос был проведен с 8 по 21 августа, было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Комментируя результаты опроса, генеральный директор ООО "ФОМ – Украина" Александр Бухалов отметил, что сегодня наблюдается рост (после самого большого падения в июне 2008 года) рейтинга Тимошенко.

При этом популярность Януковича остается относительно стабильной. В то же время рейтинговые показатели Ющенко имеют неуклонную тенденцию к снижению.

Напомним, по результатом аналогичного опроса, проведенного "ФОМ – Украина" с 12 по 25 июля, лидером была Тимошенко, за которую готовы были проголосовать 23,7% опрошенных, за Януковича готовы были тогда проголосовать 20,5 % респондентов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко оторвалась от Януковича в президентской гонке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь