Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко пообещала не давить украинцев новыми налогами

3 июня 2008, 18:58

В секретариате Кабмина объяснили, что правительство перекроет непоступление в госбюджет не за счет новых налогов, а благодаря экономическому росту.

Юлия Тимошенко, фото Сегодня

Юлия Тимошенко, фото Сегодня

Об этом сообщает управление по связям с СМИ секретариата Кабинета министров, комментируя информацию, что правительство "перекроет" непоступления в государственный бюджет от приватизации за счет рекордных показателей увеличения налогов и сборов.

"За пять с половиной месяцев работы демократическим правительством не введен ни один новый налог, а также не увеличены ставки ни одного существующего налога", – говорится в сообщении.

Реклама

Кроме того, в связи с вступлением Украины в ВТО, снижены таможенные тарифы. Увеличение же доходов в госбюджет происходит благодаря экономическому росту, усилению налоговой дисциплины, ликвидации налоговых льгот для "избранных", действию программы "Контрабанда-стоп", объясняют в управлении.

В тренде
Пресс-марафон Зеленского: главные подробности, фото и видео
Владимир Зеленский

"Именно это является причиной рекордных поступлений в госбюджет, а не усиления налогового давления, как это сообщили некоторые СМИ, некорректно трактуя информацию, которая прозвучала во время проведения селекторного совещания премьер-министра с руководителями центральных органов исполнительной власти", – подчеркивается в сообщении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...