Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Тимошенко попытается поднять акцизы на алкоголь и табак еще и осенью

Премьер Юлия Тимошенко пообещала, что осенью Кабмин еще раз поднимет акцизы на табак.

Юлия Тимошенко, фото Reuters
Юлия Тимошенко, фото Reuters .

Об этом она заявила на брифинге после голосования в парламенте за изменения в государственный бюджет.

"Украина немножко подняла акцизы на табак, но он остается наиболее низким среди всех стран, которые такой акциз имеют. Придется осенью еще один раз поднимать акцизы на табак. Правительство будет снова предлагать парламенту это сделать", – сказала Тимошенко.

"Правительство предлагало повысить акцизы еще на пиво и алкогольные напитки. Но, к сожалению, в Верховной Раде сидит очень много производителей пива и алкогольных напитков. Они представлены в двух фракциях в Верховной Раде. В БЮТе таких нет", – добавила она."Как только что-то касается бизнес-интересов депутатов, то они восстают радикально. Поэтому не было принято повышение акцизов на пиво и алкогольные напитки, хотя у всех стран более высокий акциз", – добавила она.В тоже время, один из депутатов от БЮТ Степан Глусь является бывшим директором Немировского спиртзавода, а его сын – Александр Глусь занимает должность председателя совета директоров "Nemiroff Холдинг".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко попытается поднять акцизы на алкоголь и табак еще и осенью". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь