Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко расспросят в Генпрокуратуре об ужине, на котором ее не было

10 сентября 2008, 17:52

Александр Ильченко

В четверг с утра на допрос в Генпрокуратуру вызваны сразу двое — Юлия Тимошенко и Давид Жвания.

Фото АР

Фото АР

Жванию и Тимошенко пригласили в ГПУ как свидетелей по одному делу — об отравлении Виктора Ющенко, и на одинаковое время — 10.00. Об этом "Сегодня" сообщили в ГПУ.

Чем вызвано приглашение премьер-министру только спустя почти четыре года после вероятной даты отравления кандидата в президенты 5 сентября 2004 года, наши источники поясняют неохотно — дескать, возникла необходимость доуточнить кое-какие детали приснопамятного ужина на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. Но Юлии Владимировны, как известно, на "тайной вечере" не было, поэтому данное объяснение выглядит неубедительно. Куда правдоподобнее версия о том, что "диоксиновая история" — лишь повод выдернуть Тимошенко и... закрыть ее по другим делам, скажем, обвинению в государственной измене (что ей инкриминировал Секретариат президента) или, допустим, стремлении отравить главу СП Виктора Балогу (о чем тот собственноручно писал и.о. главы СБУ Валентину Наливайченко еще в конце июня).

Реклама

Жвания уже несколько раз приглашался в ГПУ по поводу отравления Ющенко и последние вызовы просто игнорировал, заявляя, что ему надоело выслушивать одни и те же вопросы. Кстати, нынешнюю повестку ему передали через сотрудников жэка (предыдущую пытались вручить в Бориспольском аэропорту сотрудники СБУ, которых Давид Важаевич, мягко говоря, отправил очень далеко).

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

Сколько продлятся допросы, и явятся ли в ГПУ высокопоставленные свидетели, пока следователи не знают. Но надеются увидеть обоих, как и журналисты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...