Тимошенко считает, что самостоятельно Украина не сможет защититься от РФ

1 Апреля 2014, 15:53

Экс-премьер уверенна, что наша страна должна быть частью системы коллективной безопасности

<p>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Юлия Тимошенко заявила, что "безопасность Украины от агрессии России может быть, если Украина станет частью систем коллективной безопасности. Самостоятельно Украина будет слабой, и этим воспользуется Россия".

"Поэтому я за участие Украины в таких системах. Если бы участвовали раньше, то Крым бы не потеряли", – добавила она.

Читайте также: Тимошенко думает, что Путин хочет переделить мир и создать империю

Ранее решившая баллотироваться в президенты Тимошенко, заявила, что в случае победы на выборах она будет добиваться возвращения Крыма под юрисдикцию Киева. Она также считает, что ситуацию в стране можно разрешить только переговорами мировых лидеров с Владимиром Путиным.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Читате также: Тимошенко думает, что в Крыму начнется партизанская война

18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума ратифицировала соглашение.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Читайте также: Тимошенко думает, что у "Путина психические проблемы"

Виктор Янукович заявил накануне, что готовящиеся президентские выборы не могут быть законными, и призвал провести референдумы о статусе каждого региона Украины.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко считает, что самостоятельно Украина не сможет защититься от РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...