Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Тимошенко "шьют" измену Родине

Парламент разберется, почему экс-премьер подписала газовый контракт

Чечетов: Формула, которую подписали Тимошенко с Путиным — как петля на шее. Фото БЮТ
Чечетов: Формула, которую подписали Тимошенко с Путиным — как петля на шее. Фото БЮТ.

Следственная комиссия парламента будет искать в действиях Юлии Тимошенко государственную измену. Вчера Рада проголосовала за создание комиссии, которая будет расследовать, во-первых, деятельность компании ЕЭСУ в 1990-е годы (когда ее возглавляла Тимошенко), приведшую к долгам перед Минобороны России ($198 млн) и "Газпромом" ($84 млн), на которые якобы были даны госгарантии погашения, во-вторых, обстоятельства подписания газового контракта с Россией в январе 2009-го, по которому мы сейчас получаем российский газ.

ПРОВОКАЦИЯ. В комиссию, которую возглавит регионалка Инна Богословская, должны войти 9 человек, в том числе бютовцы Шаго и Пашинский. "Я приду на комиссию только один раз, чтобы спросить Богословскую: что она еще хочет услышать? — говорит Сергей Пашинский. — Дело в том, что два года назад уже была создана точно такая же комиссия во главе с Богословской, в которую входил и я. Мы приглашали тогдашнее руководство "Нефтегаза" и налоговой, всех заслушали и сделали выводы. Мнения разошлись, потому Рада слушала два доклада — мой и Богословской. И я хочу спросить: что еще произошло за два года?! А вообще, это просто провокация Партии Регионов, чтобы отвлечь народ от реальных проблем".

АРГУМЕНТ ДЛЯ ПУТИНА. По словам первого замглавы фракции ПР Михаила Чечетова, у комиссии — другая задача: "Речь идет о том, чтобы рассмотреть в целом газовый договор, который загоняет нас в угол. Формула, которую подписали Тимошенко с Путиным, для нас — как петля на шее, особенно в свете последних событий в Северной Африке и Японии, из-за которых цена газа просто взлетела. Путину, конечно, можно памятник поставить в Москве за отстаивание российских интересов, но нашим-то что ставить за сдачу национальных интересов?! Мы должны готовить почву для пересмотра этого договора, и результаты следственной комиссии должны стать одним из факторов, которые могут подтолкнуть к этому пересмотру".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко "шьют" измену Родине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь