Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко терпит боль в 6 баллов по 10-балльной шкале

9 февраля 2012, 15:51

Полищук рассказал, что из-за боли экс-премьер может спать не более 4 часов

Тимошенко приходится терпеть 6-балльную боль - Полищук. Фото AFP

Тимошенко приходится терпеть 6-балльную боль - Полищук. Фото AFP

По результатам опроса Юлии Тимошенко, та боль в спине, которую она сейчас терпит, оценивается в шесть баллов.

Об этом заявил доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент АМНУ Николай Полищук во время круглого стола "Кризис прав человека в Украине: истязания и пытки, как негативная составляющая современной правоохранительной системы", сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

По его мнению, непредоставление Тимошенко квалифицированной медицинской помощи более чем полгода иначе как пыткой не назовешь.

Реклама

По его словам, существует международная десятибалльная шкала измерения боли, согласно которой десять баллов – это та боль, которую человек не может терпеть.

В тренде
Конституционный суд избрал нового председателя
Фото: ccu.gov.ua

Он сообщил, что по результатам опроса Тимошенко, та боль в спине, которую она сейчас терпит, оценивается в шесть баллов.

"Даже приняв обезболивающее, она из-за боли может спать не более четырех часов, не может пойти в туалет без помощи сопровождающих, и я считаю, что это в какой-то степени пытки, ибо каждый человек имеет право жить без боли", – сказал Полищук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...