Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко удовлетворена переговорами между Ющенко и Путиным

13 февраля 2008, 11:29

Премьер-министр Юлия Тимошенко довольна договоренностями, достигнутыми президентами Украины и России Виктором Ющенко и Владимиром Путиным 11 февраля на переговорах в сфере поставок газа в Украину и его распределения внутри страны.

Фото AFP

Фото AFP

"Я считаю, что это является большой победой демократической команды и это очередной шаг к детенизации газового рынка страны", – сказала Тимошенко.

Она добавила, что Кабмин готов подключиться к подписанию прямых соглашений с российским Газпромом о поставках газа.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов также выразил удовлетворенность результатами вчерашних переговоров.

Он подтвердил информацию о том, что "Нефтегаз Украины" будет рассчитываться за потребленное в ноябре-декабре 2007 года топливо, исходя из цены $130 за тыс. куб. метров.

Реклама

За газ, который украинский холдинг потребил с начала 2008 года, он рассчитается по $179,5 за тыс. куб. метров.

По мнению Турчинова, достигнутые договоренности сделают более прозрачными отношения в газовой сфере между Украиной и Россией.

В тренде
Адмирал из РФ признал, что россияне вели огонь по украинским кораблям
МБАК Никополь и Бердянск

Он также подчеркнул, что первым шагом Украины для детенизации будет устранение компании "Укргаз-Энерго" с рынка поставок газа украинским потребителям, вторым – подписание контрактов между "Нефтегазом Украины" и "Газпромом".

Он также подтвердил, что 14 февраля председатель правления "Нефтегаз Украины" продолжит переговоры с Газпромом по поставкам газа в Украину.

Напомним, "Нефтегаз Украины" и "Газпром" решили создать новое совместное предприятие для поставок газа в Украину, отстранив от посредничества компанию "РосУкрЭнерго".

Кроме того, компании на паритетных началах создают еще одно СП, которое будет заниматься поставками газа потребителям на внутреннем рынке Украины.

"Нефтегаз Украины" договорился с "Газпромом" о закупке в 2008 году 4 млрд. куб. м газа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...