Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко уже успела свалить газовые долги на Януковича

22 февраля 2008, 15:17

Блок Юлии Тимошенко возлагает ответственность за газовый долг перед Россией на предыдущее правительство.

Юлия Тимошенко, фото "AFP"

Юлия Тимошенко, фото "AFP"

В заявлении БЮТ отмечается, что правительство Януковича оставило страну без надлежащих договоров и четко зафиксированной цены на газ.

"Вместо этого оно оставило после себя более чем миллиардный долг деньгами и недостаток газа в 4 миллиарда кубометров", – заявили бютовцы.

"В связи с этим напоминаем, что еще в 2004 году Янукович, по сути, был крестным отцом "РосУкрЭнерго", потому что именно он вместе с Кучмой создавал эту компанию", – говорится в заявлении.

Реклама

Кроме того, фракция добавляет, что в 2006-2007 годах ПР стала главной политической крышей "РосукрЭнерго". Избирательный список этой политической силы, по словам бютовцев, "бессовестно наполнили представителями интересов одиозного Дмитрия Фирташа".

"Пока Юлия Тимошенко борется с таким коррупционным логовом, как "РосУкрЭнерго", оно свило себе уютное гнездышко в ПР", – подчеркивается в заявлении.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

"Сегодня вся страна потребляет негативные последствия правления правительства Януковича в энергетической сфере", – считают в БЮТ. По их словам, пока экс-премьер собирает на заседания своих "теневиков", "РосУкрЭнерго" приносит коллосальные убытки иинтересам государства.

БЮТ считает, что блокирование работы парламента происходит в том числе по требованию этой компании. В заявлении отмечается, что "РосУкрЭнерго" и Партия регионов "хорошо понимают, что рано или поздно Тимошенко уничтожит это коррупционное логово".

"Поэтому и разворачивают бешеное сопротивление – от хорошо оплаченной деньгами кампании в прессе до попыток сделать невозможной работу правительства Тимошенко", – добавляют бютовцы. При этом в БЮТ убеждены, что все эти попытки обречены на провал.

"Правительство работало, работает и будет работать максимально эффективно, несмотря на блокаду парламента, а "РосУкрЭнерго" рано или поздно будет ликвидировано, несмотря на его мощную политкрышу", – подчеркивается в заявлении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...