Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко: Вопрос с выборами Рады решат в кабинете Януковича

9 ноября 2010, 14:08

Конституция тут ничего не решит, уверена экс-премьер.

Юлия Тимошенко, фото AFP

Юлия Тимошенко, фото AFP

Администрация президента определит, каким будет решение Конституционного суда о проведении очередных парламентских и президентских выборов, считает лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Вы знаете, прогнозы – дело неблагодарное, потому что Конституционный суд сегодня является департаментом администрации президента. И поэтому нужно спрашивать, какое решение примет президент и его окружение", – сказала она.

Реклама

"Как это ни горько, но не Конституция и законы будут устанавливать дату выборов, а ситуативное решение, которое будет подстроено под интересы президента и Партии регионов", – сказала она.

Лидер партии подчеркнула, что позиция ее политической силы не изменилась, и парламентские выборы должны проводиться в Украине в те сроки, которые установлены действующей Конституцией.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Тимошенко напомнила, что после решения КС вступила в силу Конституция в редакции 1996 года, согласно которой выборы в парламент проводятся в марте по истечении 4-го года полномочий. Таким образом, по ее мнению, парламентские выборы должны пройти в марте 2011 года.

"Выборы нужно проводить тогда, когда это предусмотрено Конституцией Украины, и я не хотела бы чтобы в Украине сроки выборов определялись в кабинете президента, а не Конституцией Украины", – подытожила Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...