Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко записала себе в заслуги ВТО, ЕС и футбол

26 марта 2008, 10:30

Премьер Юлия Тимошенко считает присоединение к ВТО и подписание расширенного соглашения о между Украиной и ЕС одними из главных достижений Кабмина за 100 дней работы.

Юлия Тимошенко, фото "Сегодня"

Юлия Тимошенко, фото "Сегодня"

"Мы в сжатые сроки начали переговорный процесс с ЕС о создании зоны свободной торговли, мы подписали расширенное соглашение сотрудничества Украины и ЕС", – говорит премьер.

"Это все подтверждает, что Украина становится неотъемлемой частью функционирования мирового общества", – сказала Тимошенко. Также, по ее словам, за 100 дней работы правительства удалось составить "сбалансированный национальный план подготовки к Евро-2012".

"Есть все шансы, что Украина к такому событию будет готова в срок", – прибавила Тимошенко. Она также отметила, что на сегодняшний день ничто не мешает реализации реформ в стране. Премьер подчеркнула, что это возможно, в первую очередь, "благодаря единой монолитной команде", пришедшей в правительство.

Реклама

"Я благодарна своим министрам, что они не готовят проекты лоббистских постановлений, которые предусматривают отрезать кусочки от государственного предприятия", – заявила Тимошенко. Она подчеркнула, несмотря на то, что за два месяца парламент не удосужился утвердить программу правительства, Кабмин уже начал ее выполнять.

В тренде
У Лукашенко не выйдет "пропетлять": эксперт об объединении Беларуси и России

Тимошенко также заявила, что минимум за полгода правительство намерено затормозить "колоссальный" рост инфляции, наблюдавшийся в прошлом году, и "поставить все инфляционные процессы в границы запланированных макроэкономических показателей".

"Мы, безусловно, способны это сделать", – подчеркнула премьер. "В течение двух месяцев по 32 потребительским позициям стабилизируются цены. Мы уже имеем позитивные тенденции, когда цена такого продукта, как масла подсолнечного, вчера наконец-то стабилизировалась", – сказала она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...