Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Томбинский прояснил позицию ЕС по вопросу поставок Украине нелетального оружия

По словам посла, уже девять государств ЕС поставили нелетальное оборудование украинской армии, но "мы этого не делаем на уровне европейских институтов".

Ян Томбинский. Фото: AFP
Ян Томбинский. Фото: AFP.

Глава Представительства ЕС в Украине, посол Ян Томбинский отмечает, что вопрос поставок Украине нелетального оружия решают государства – члены ЕС, а не Евросоюз как таковой. Об этом он сказал сегодня во время телефонной конференции.

"Этот вопрос находится в руках стран – членов ЕС. Евросоюз не работает в этой сфере. Государства-члены вольны это делать, если это не нарушает международные обязательства", – сказал Томбинский.

По словам посла, уже девять государств ЕС поставили нелетальное оборудование украинской армии, но "мы этого не делаем на уровне европейских институтов".

Как известно, большинство стран ЕС выступает против предоставления Украине летального вооружения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Томбинский прояснил позицию ЕС по вопросу поставок Украине нелетального оружия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь