Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

"Тор", "Смерч" и танки: Порошенко рассказал, чем вооружают ВСУ

Украинская армия получила серьезное усиление в 2018 году – от кораблей до ракетных систем, отметил глава государства


Порошенко на открытии оперативно-стратегического сбора руководящего состава Вооруженных сил

Украина в 2018 году серьезно усилила армию: акцент был сделан на морские силы из-за вызовов в связи с агрессией РФ в Азовском море, а также на высокоточное вооружение – противотанковые комплексы и ракетные войска. Об этом на открытии оперативно-стратегического сбора руководящего состава Вооруженных сил сказал президент Петр Порошенко.

По его словам, сейчас активно восстанавливаются Военно-морские силы Украины: усиливается морская и артиллерийская компонента береговой охраны, совершенствуется инфраструктура базирования кораблей ВМС в портах Черного и Азовского морей, наращиваются возможности морской пехоты. Также глава государства рассказал, как в последнее время усилилась армия.

"В течение 2018 года в войска было поставлено более трех тысяч единиц нового или модернизированного вооружения и военной техники, около 500 тысяч ракет и боеприпасов, двух тысяч единиц современного стрелкового оружия и антиснайперских систем. Бронетанковая, морская, авиационная техника, ракетно-артиллерийское вооружение, высокоточные противотанковые комплексы "Корсар", "Стугна", "Барьер", новейшие пехотные огнеметы РПО-16, системы противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы … осуществляется модернизация отечественного противотанкового ракетного комплекса "Стугна-П". Все это уже есть на вооружении", – рассказал Порошенко.

Он отметил, что предприятия военно-промышленного комплекса начали серийный выпуск модернизированных основных танков ВСУ Т-64, новых бронетранспортеров БТР-3, БТР-4, модернизированных боевых машин пехоты БМП-1. Кроме того, армия делает серьезный акцент и на ракетные войска.

"Продолжается оснащение воинских частей современным беспилотными летательными аппаратами отечественного и иностранного производства. Происходит модернизация реактивных систем залпового огня "Град" и "Смерч". Завершилось испытание модернизированных зенитных ракетных комплексов "Куб" и "Тор". Украина начинает серийное производство передовых реактивных систем залпового огня "Верба" и пусковой установки для "Вильхи". Первые штатные подразделения, вооруженные новыми системами, будут сформированы уже в этом году", – подчеркнул президент.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак рассказывал, что в 2019 году ВСУ получат до 20 новых образцов вооружений. Украина намерена перейти от ремонта старой техники к производству новой, отметил министр.

Также Украина планирует закупить у Турции ударные беспилотники. Подробности смотрите в сюжете "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Тор", "Смерч" и танки: Порошенко рассказал, чем вооружают ВСУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь