Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп должен посетить Украину: эксперт назвал 10 причин

14 августа, 14:59

Глава Американской торговой палаты уверен, что президент США просто обязан съездить в Киев

Дональд Трамп

Дональд Трамп / Фото: AFP

Пока Киев и Вашингтон обсуждают визит президента Украины Владимира Зеленского в США, его американскому коллеге Дональду Трампу следует задуматься о том, чтобы самому посетить Киев.

Реклама

Так считает президент Американской торговой палаты Энди Хандер. В своей статье для "Атлантического совета" он привел 10 причин для официального визита Дональда Трампу в Украину:

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины
  1. Существенные возможности для американского бизнеса. Несмотря на отдельные крупные совместные проекты (McDonald's, Cargill, General Electric), многие американские компании все еще не открыли для себя Украину.
  2. Заинтересованность США в украинском энергетическом рынке. После отказа от российского газа Киев диверсифицировал поставки энергоресурсов в страну. Например, США поставляют в Украину ядерное топливо и уголь. Кроме того, для разведки, добычи, транспортировки, переработки, очистки и дистрибуции нефти и газа также необходимы технологии и оборудование из США.
  3. Борьба с российскими фейками об Украине. Несмотря на масштабы дезинформационной кампании, которую Москва развернула против Украины, ни у одного крупного американского издания или канала нет своих подразделений в этой стране. Новости из Украины в американские СМИ поступают от корреспондентов в РФ.
  4. Избиратели украинского происхождения. Несмотря на то что американские украинцы традиционно склонны поддерживать республиканцев (родную партию Трампа), визит президента на их родину получил бы очень хороший отклик.
  5. Будапештский меморандум. Вашингтон должен пересмотреть свои гарантии и активизировать работу в отношении Будапештского меморандума, подписав который, Украина в 1996 году добровольно отказалась от одного из крупнейших ядерных арсеналов в мире.
  6. Шанс заключить соглашение о мире на Донбассе. Визит Трампа может придать достаточный импульс переговорам о прекращении война на востоке Украины, после чего войдет в историю.
  7. У Трампа много общего с Зеленским. Ряд похожих моментов в биографии – условия победы на выборах, телевидение и успешный бизнес – могут привести к дружбе между президентами США и Украины.
  8. Воодушевить новое поколение украинских политиков. После президентских и парламентских выборов в Украине пришли к власти молодые политики, которых визит Трампа может вдохновить на поддержку реформ.
  9. Помощь в борьбе с контролем олигархов над экономикой. Олигократия отпугивает ряд американских бизнесов от Украины. Усилия по борьбе с этим явлением нуждаются в международной поддержке.
  10. Барак Обама этого никогда не делал. Предшественник Трампа стал первым хозяином Белого дома, который ни разу не посетил Украину.

Напомним, что 1 июня в Администрации президента Украины подтвердили, что Дональд Трамп пригласил Владимира Зеленского на официальный визит в Вашингтон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...