Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Четверо из девяти арестованных участников Евромайдана отпущены на свободу

11 декабря 2013, 19:02

Сергей Рюмочкин

Активистов обвиняли в участии в беспорядках 1 декабря на Банковой

Фото: Джавахадзе Зураб

Фото: Джавахадзе Зураб

Участникам акции протеста в Киеве Юрию Болотову, Николаю Лазаревскому, Сергею Нужненко и Владиславу Загоровко, которых подозревали в хулиганских действиях 1 декабря под Администрацией президента, суд изменил меру пресечения.

Юрия Болотова Печерский районный суд оштрафовал на 850 гривен и освободил из-под стражи. "Суд признал его виновным в активном участии в массовых беспорядках и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 грн – ред.) и отпустил подсудимого из-под стражи в зале суда", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Вместе с тем, Апелляционный суд Киева поменял Николаю Лазаревскому меру пресечения на домашний арест. Согласно предписанию, он должен находиться дома с 8 вечера до 7 утра.

Реклама

Также Апелляционный суд освободил под личное обязательство Сергея Нужненко. Согласно решению суда, активист должен посещать старшего следователя следственного управления Министерства внутренних дел в Киеве по первому требованию, не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает без разрешения старшего следователя и прокурора, сообщать об изменении своего места нахождения следователю, прокурору или суду. Кроме того, Нужненко обязуется сдать свой паспорт, загранпаспорт и другие документы, дающие право выезда за границу.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Позже Печерский суд Киева отпустил из под стражи Владислава Загоровко, оштрафовав его 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 грн).

Напомним, накануне президент УкраиныВиктор Янукович пообещал трем экс-президентам смягчить меру пресечения задержанным участникам акции протеста в Киеве.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...