Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тука назвал последствия для иностранных политиков, посетивших Крым

19 марта 2017, 19:43

Также чиновник назвал возможных кандидатов, в которых российские СМИ усмотрели "украинских политиков"

Георгий Тука. Фото: Facebook

Георгий Тука. Фото: Facebook

Если Служба безопасности Украины официально подтвердит присутствие иностранных политиков в оккупированном Крыму, то им грозят санкции согласно украинскому законодательству. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он отметил, что это уже не первый случай посещения иностранными политиками оккупированного полуострова и у СБУ есть соответствующий механизм действий.

"Это уже не первый случай и по поводу тех персонажей, которые совершают визиты в Крым время от времени, Служба безопасности вместе с МИД имеет алгоритм действий, так что все будет в рамках законодательства. В принципе, так же как сейчас будет с девушкой, которая имеет намерение принять участие в Евровидение от России", – заявил Тука.

Напомним, что за незаконное посещение полуострова без согласования с украинскими властями, на данных лиц могут быть наложены санкции в виде запрета въезда в Украину.

Реклама

Также чиновник предположил, что, скорее всего, под украинскими политиками, о которых сообщают российские СМИ, подразумеваются главари т. н. "ДНР" и "ЛНР".

"Я ожидаю, что если это и подтвердится, то речь идет исключительно о деятелях из "орды", то есть с неконтролируемых территорий – Плотницком и Захарченко и тому подобным. Не думаю, что с территории большой Украины кто-то поехал на это сборище", – добавил Тука.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Как сегодня сообщалось, делегация из около 20 европейских и украинских политиков прибыла в оккупированный Крым, чтоб посмотреть, как живет полуостров в условиях оккупации.

После этого последовала реакция СНБО. Глава ведомства Александр Турчинов поручил СБУ проверить информацию о поезде европейских политиков в Крым. В случае подтверждения им грозят санкции.

Также Турчинов заявил, что, если подтвердиться факт присутствия украинских политиков на полуострове, им грозит уголовная ответственность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...