Турчинов – европейским депутатам: Без силовой поддержки дипломатический путь не имеет перспектив

10 Октября 2014, 13:23

Агрессора можно остановить только силой, утверждает спикер

<p><span>Фото: mil.gov.ua</span></p>
Фото: mil.gov.ua

Украина намерена добиваться расширения военно-технического сотрудничества с западными странами.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов на встрече с руководителями парламентов европейских стран.

"Для нас очень важным является вопрос военно-технического сотрудничества. В этом направлении, к сожалению, диалог проходит слишком медленно. Это связанно с тем что многие страны беспокоятся об усилении агрессии России против них. Но мы считаем, что агрессора можно остановить только силой. Минские договоренности которые не выполняются показали, что без силовой поддержки дипломатический путь не имеет серьезных перспектив. И поэтому мы будем обращаться и к парламентам и к правительствам чтобы военно-техническое сотрудничество перешло на реальный стабильный уровень", – сказал он.

Напомним, Турчинов также высказался за усиление Западом санкций против России до тех пор, пока не будет освобожден Крым и не выведут российские войска с Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов – европейским депутатам: Без силовой поддержки дипломатический путь не имеет перспектив". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...