Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Турчинов обиделся на "фальшивки" газеты "Сегодня"

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявляет, что готов отвечать за любые свои действия в должности в правительстве.

Александр Турчинов, фото Сегодня
Александр Турчинов, фото Сегодня.
Турчинов обиделся на "фальшивки" газеты "Сегодня" //smm.ollcdn.net/img/article/2118/81_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/2118/81_tn.jpg Политика Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявляет, что готов отвечать за любые свои действия в должности в правительстве.

Как заявил он в комментарии, сегодняшние публикации в СМИ "являются продолжением реализации политического заказа действующей власти СБУ и другим силовым структурам на мою дискредитацию и блокирование моей политической деятельности путем открытия уголовных дел или ареста".

Турчинов отметил: "Я готов отвечать за любые свои действия в должности в правительстве, потому что мне за них не стыдно – я честно работал на государство. Что касается последних фальшивок, напечатанных в газете "Сегодня" и подхваченных другими изданиями, то они вызывают как минимум удивление, потому что преступное решение относительно реализации газа, который находился в Госрезерве, было принято Кабинетом Министров Украины, который возглавлял Янукович.

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в конце августа в комментарии газете "Сегодня" заявил о высокой вероятности ареста Турчинова. "В последнее время Генпрокуратура решает лишь одну задачу – ищет компромат на Александра Турчинова, и вероятность его ареста высока". – сказал Луценко.

Между тем, в Партии регионов допускают, что БЮТ преднамеренно распространяют слухи о возможном аресте, чтобы создать имидж преследуемой оппозиции. "Они специально раздувают скандал, чтобы хоть как-то поднять свой рейтинг перед местными выборами", – прцитировала газета "Сегодня" первого заместителя руководителя фракции Партии регионов Михаила Чечетова.

Сегодня, 1 сентября, газета "Дело" со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре сообщила, что Турчинова могут привлечь к ответственности за попытку продать через Госкомрезерв большое количество газа по заниженной цене.

По данным источника, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи Госкомрезервом природного газа частным структурам. В результате совместных проверок прокуратуры и Службы безопасности Украины было выявлено значительные финансовые злоупотребления при попытке продать 1,3 млрд. куб. м газа по заниженной цене – 500 грн. за 1 тыс. кубических метров.

В июле Генпрокуратура сообщила, что опротестовала распоряжение Госрезерва. Теперь Генпрокуратура планирует привлечь к ответственности всех, кто давал разрешение на куплю газа по заниженной цене. В таком случае, пишет газета, не избежать допросов и Турчинову.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Турчинов обиделся на "фальшивки" газеты "Сегодня"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...