Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турчинов подписал указ о расширении Голосеевского парка в Киеве на 6,5 тысяч га

1 мая 2014, 17:43

Земли не будут изъяты у землепользователя

Турчинов подписал указ "Об изменении границ национального природного парка "Голосеевский"

Турчинов подписал указ "Об изменении границ национального природного парка "Голосеевский"

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ №446/2014 "Об изменении границ национального природного парка "Голосеевский".

С целью сохранения ценных природных и историко-культурных комплексов и объектов города Киева, в соответствии со статьей 53 Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины" и статьи 112 Конституции Украины и.о. президента постановил:

1. Изменить границы национального природного парка "Голосеевский" путем расширения его территории на 6462,62 гектара за счет земель Киевского коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города "Киевзеленстрой", которые включаются в состав национального природного парка "Голосеевский" без изъятия у землепользователя.

Реклама

2. Кабинету министров Украины:

1) обеспечить:

В тренде
Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности
REUTERS/Toby Melville

внесение в шестимесячный срок в установленном порядке изменений в Положение о национальном природном парке "Голосеевский";

внесение до конца 2015 года в установленном порядке соответствующих изменений в Проект организации территории национального природного парка "Голосеевский", охраны, воссоздания и рекреационного использования его природных комплексов и объектов с учетом расширения территории этого парка;

разработку в течение 2015-2016 гг. проекта землеустройства по организации и установлению границ территории, включаемой в состав национального природного парка "Голосеевский " без изъятия у землепользователя;

2) предусматривать при разработке проектов законов о Государственном бюджете Украины на соответствующий год средства, необходимые для функционирования национального природного парка "Голосеевский" с учетом увеличения его территории.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...