Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турчинов рассказал о проблемах в борьбе с российскими пропагандистскими СМИ

20 июня 2018, 14:11

Для оперативного реагирования на информационные угрозы сегодня нет правовых и, соответственно, технических возможностей

Александр Турчинов. Фото: СНБО

Александр Турчинов. Фото: СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявляет, что на сегодняшний день в Украине отсутствуют правовые и технические возможности для оперативного реагирования на информационные угрозы, поэтому данную проблему необходимо срочно решить на законодательном уровне.

"Служба безопасности Украины вынуждена была закрывать внесенные в санкционные списки российские информационные ресурсы несколько месяцев. Почему? У нас нет сегодня технологии оперативного отключения того или иного ресурса, даже когда он представляет реальную угрозу для безопасности страны. То есть после принятия решения СНБО Служба безопасности убеждала провайдеров выполнить это решение", – рассказал Турчинов.

Он отметил, что даже после того, как провайдеры выполнили рекомендации СБУ, осталось много способов обойти санкции и зайти на информационные ресурсы, которые продолжают информационную агрессию против Украины.

Реклама

"То есть, для оперативного реагирования на информационные угрозы сегодня нет правовых и, соответственно, технических возможностей. Эту проблему необходимо срочно решить на законодательном уровне. И это не связано с наступлением на свободу слова. Это связано с вопросами безопасности страны", – сказал секретарь СНБО.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

Ранее Турчинов заявил, что Россия изменила тактику войны против Украины.

Напомним, в Украине появилась доктрина информационной безопасности, где отражены не только актуальные угрозы нацинтересам в информационной сфере, но и предписания ведомствам и министерствам следить за интернетом и СМИ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...