Турчинов: ВСУ могут за несколько недель разбить российские войска на Донбассе

11 Апреля 2018, 17:21

Чиновник объяснил, какие образом должно происходить возвращение оккупированных территорий

ВСУ готовы выбить оккупантов со своей земли. Фото: Facebook/штаб АТО
ВСУ готовы выбить оккупантов со своей земли. Фото: Facebook/штаб АТО

То количество войск РФ на Донбассе, которое там сейчас находится, Украина могла бы разбить за несколько недель, но при условии, что Кремль не бросит в бой многотысячные резервы.

Такое мнение высказал в интервью изданию "Гордон" секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, Украина противостоит не фейковым "республикам", а российской армии, которая в любой момент может усилить свое военное присутствие на востоке Украины.

"Если говорить откровенно, то находящиеся там сейчас оккупационные подразделения, а это два армейских корпуса и несколько батальонно-тактических групп, подчиненных 8-й армии Южного военного округа РФ, могут быть разбиты нашими Вооруженными силами в течение нескольких недель. Но планирование военной операции всегда требует реальной оценки врага, который тебе противостоит. Поэтому для нас решающим является вопрос: сколько дополнительных дивизий Путин бросит против Украины? Фактически у нас война идет не с какими-то фейковыми "ДНР/ЛНР", а с Российской Федерацией. Именно ее вооруженные силы противостоят нам и на востоке, и в Крыму", – объяснил Турчинов.

Также он объяснил, каким образом должно проходить возвращение Донбасса и Крыма.

"Для нас вопрос возвращения Донбасса и Крыма – это вопрос экономической мощи, усиления наших Вооруженных сил, всех силовых структур, и безусловно, очень важный фактор – сохранение единого антипутинского, антиимперского международного фронта. Наши стратегические партнеры должны ужесточить санкционную политику, а не рассказывать, как тяжело им продлевать санкции на очередные полгода. Я постоянно на всех международных встречах говорю: "Вы себя защищаете, а не нам одолжение делаете". Нужна эффективная система жесткого противодействия российской агрессии со стороны всех ведущих демократических государств. О том, что Россия стала государством-террористом, мы говорим с февраля 2014 года", – добавил секретарь СНБО.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что на границе с Украиной несколько дивизий РФ готовы к вторжению. По его словам, российские войска готовы к интервенции как с Севера, так и с Востока.

В свою очередь военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Сгурец оценил шансы ВСУ в наступлении на фронте. По его словам, для противостояния 80-тысячной украинской группировке войск Россия должна выставить 300-400 тысяч солдат.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: ВСУ могут за несколько недель разбить российские войска на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...