Турчинов: С Путиным я два раза общался – серый, заурядный, ничего особенного

12 Апреля 2018, 04:35

Украинский чиновник пересекался с российским президентом в 2005 и 2008 годах

Турчинов и Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
Турчинов и Путин. Фото: коллаж "Сегодня"

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал президента РФ Владимира Путина заурядной личностью, которая не отличается ничем особенным.

Об этом он рассказал в интервью изданию "ГОРДОН".

По его словам, он пересекался с российским президентом в 2005 и 2008 годах.

"С Путиным я два раза общался … в составе делегации. Ну как, "общался"? Принимал участие в переговорах. Это был 2005 год и, по-моему, 2008-й. Я был тогда руководителем Службы безопасности Украины и первым вице-премьером, соответственно. Знаете, он на меня не произвел никакого впечатления: серый, заурядный – ничего особенного", – вспомнил Турчинов.

Он отметил, что конец путинского режима может случиться гораздо раньше, чем сам президент РФ может себе представить.

Секретарь СНБО добавил, что когда такие, как Путин, получают абсолютную, ничем не ограниченную власть, начинаются серьезные проблемы.

Как рассказывал Александр Турчинов, он бы с огромным удовольствием разбил армию Путина в Крыму. Он объяснил, почему Украина в 2014 году не воевала за Крым против России. Секретарь СНБО отмечал, что Украина была под угрозой потери независимости и суверенитета.

В свою очередь спикер Парламента Андрей Парубий на одном из заседаний в суде по делу экс-президента Виктора Януковича рассказывал о жестком телефонном разговоре с Владимиром Жириновским в 2014 году накануне начала аннексии Крыма Россией. По его словам, опальный российский политик пригрозил на тот момент секретарю СНБО Парубию военной силой, если Украина станет сопротивляться вторжению российских войск.

Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов: С Путиным я два раза общался – серый, заурядный, ничего особенного". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...