Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Турчинов: Тупо и безответственно говорить сейчас об отмене санкций

Ограничительные меры необходимо усилить, пока не стало слишком поздно, заявил секретарь СНБО

Александр Турчинов. Фото: nfront.org.ua
Александр Турчинов. Фото: nfront.org.ua.

Санкции Запада против России не являются подарком для Украины, они – элементарный способ защиты Европу от агрессии РФ. Об этом в интервью изданию "ЛигаБизнесИнформ" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Поэтому санкции – это не нам подарок, а тот минимум, который западный мир может противопоставить агрессии России. Извините, но это тупо и безответственно говорить сейчас об их отмене. В нынешних условиях санкции требуется усилить, пока не стало слишком поздно. Потому что санкции – это же не выстрел из пистолета, они инертны. Введенные два года назад санкции только сейчас начинают давать результат, только сейчас начались серьезные проблемы, вызванные ими в российской экономике", – сказал Турчинов.

При этом секретарь СНБО обратил внимание на то, что Россия концентрирует свои силы в балтийском регионе.

"Решение ослабить санкции против России – в первую очередь ослабит Европу. Санкции – это элементарная самозащита Европы от агрессии РФ. Русские не смогли поставить нас на колени и лишить независимости. Более того, они были вынуждены отступить с половины оккупированной территории Донбасса. Но при этом в балтийском регионе усиливается военная мощь РФ", – подчеркнул Турчинов.

По его словам, так как Россия не является демократической страной, там усиливают обнищание народа вместо сокращения военного бюджета, но это не может длиться вечно.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита ЕС 15 декабря подтвердила, что Евросоюз продлит санкции против России из-за ситуации в Украине еще на полгода.

Также сообщалось, что Польша предлагала продлить санкции на год, но Италия блокировала такую инициативу, а также выступила против их расширения за действия РФ в Сирии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Турчинов: Тупо и безответственно говорить сейчас об отмене санкций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь