Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турчинов заверил, что Тимошенко не предлагала "Газрому" украинскую трубу

22 февраля 2008, 13:22

Премьер Юлия Тимошенко не обсуждала на переговорах с "Газпромом" возможность участия России в управлении газотранспортной системой Украины.

Александр Турчинов, фото "Сегодня"

Александр Турчинов, фото "Сегодня"

"Этот вопрос не поднимался и не может подниматься, поскольку Украина способна сама управлять собственной газотранспортной системой", – заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что украинское правительство также не видит необходимости в создании совместного предприятия, которое помогало бы работать на внутреннем украинском рынке.

"Нафтогаз" способен сам обеспечить эти позиции. А что касается импорта газа, безусловно, мы будем искать компромиссы", – добавил Турчинов.

Вице-премьер также подчеркнул, что в ходе визита Тимошенко в Москву не обсуждался вопрос о присоединении Украины к плану действий по приобретению членства в НАТО.

Реклама

"Вопрос НАТО не был предметом переговоров. На встречах обсуждались вопросы экономического сотрудничества, в том числе торговые, инвестиционные и энергетические контакты", – сказал Турчинов.

По его словам, премьер-министр смогла убедить российскую сторону в том, что замена одних посредников на других не является решением проблемы.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

"Необходимы прямые отношения. Безусловно, это будет тяжело реализовать, потому что есть блокирование и очень многие коррумпированные чиновники достаточно высокого уровня сегодня лоббируют и "РосУкрЭнерго" и другие промежуточные структуры", – пояснил Турчинов.

Он также опроверг информацию о том, что Тимошенко в ходе визита в Москву пыталась заручиться поддержкой высших должностных лиц России в случае своего баллотирования на должность президента на очередных президентских выборах.

"Президентские выборы будут проходить в Украине, а не в Америке, Англии или в Российской Федерации. Это злопыхатели чересчур переживают в связи с результативностью визита", – сказал Турчинов.

"А визит – результативный, эффективный и я думаю, что он значительно будет содействовать снятию проблем в украино-российских отношениях", – резюмировал политик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...