Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Турция отправила послом в Киев бывшего советника посольства в Москве

В Москву же поедет бывший посол Турции в Украине

Фото: Главком
Фото: Главком.
Турция отправила послом в Киев бывшего советника посольства в Москве //smm.ollcdn.net/img/article/11708/27_main_new.1536911868.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11708/27_tn.1536911868.jpg Политика В Москву же поедет бывший посол Турции в Украине

Турецким послом в Украину был назначен Ягмур Ахмет Гульдер, который ранее занимал должность советника посольства Турции в Москве. Такое решение принял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Hurriyet.

42-летний Гульдер также занимал должность замгендиректора Департамента Восточной Европы при Министерстве иностранных дел страны. Дипломат отлично знает русский язык, он участвовал в преодолении кризиса между РФ и Турцией.

Назначен и новый посол Турции в РФ. Им стал глава консульской службы МИД Турции Мехмет Самсар, работавший послом Турции в Украине в 2011-2013 годах.

Напомним, спикер МИД Украины Марьяна Беца назначена послом Украины в Эстонии. Теперь внешнеполитическое ведомство ищет нового спикера.

Кроме того, Путин назначил нового посла в Беларуси, которого ранее "забраковала" Украина. В 2016 году Бабича хотели "впихнуть" Украине послом вместо Зурабова, но не вышло.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Турция отправила послом в Киев бывшего советника посольства в Москве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...