Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Балоги считают, что указ о роспуске Рады продолжает действовать

11 октября 2008, 16:19

Заместитель председателя Секретариата президента Марина Ставнийчук отмечает, что указ президента о роспуске ВР и назначении внеочередных выборов действует в полной мере, поскольку его можно обжаловать лишь в Конституционном Суде.

Марина Ставнийчук. Фото phl.com.ua

Марина Ставнийчук. Фото phl.com.ua

По словам Ставнийчук, правовая позиция президента Украины заключается в том, что издавая соответствующий указ, глава государства действовал исключительно на основании Конституции Украины и способом, который предусмотрен Основным законом.

Следовательно, рассматривая соответствующий спор, Киевский окружной административный суд вышел за пределы полномочий административной юрисдикции.

"Таким образом, наша позиция заключается в том, что судом принято неправомерное решение. Как известно, соответствующее решение обжаловано в Киевском апелляционном административном суде учитывая его неправомерность", – отметила Ставнийчук.

Реклама

Ставнийчук также считает, что "кроме правового аспекта, в этом вопросе существует и политический аспект. Фактически сегодня, злоупотребляя правами на обжалование в суде, БЮТ занимается блокированием избирательного процесса. Это подтверждает и вчерашнее заявление Андрея Портнова относительно того, что парламентские выборы пройдут тогда, когда этого захочет Блок Юлии Тимошенко", – отметила Ставнийчук.

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

Напомним, что 9 октября президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады VI созыва и назначении досрочных парламентских выборов на 7 декабря.

10 октября действие этого указа было приостановлено решением окружного административного суда Киева.

Это решение оспорено секретариатом президента в апелляционном административном суде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...