У депутатов последняя рабочая неделя: Парубий рассказал о планах Рады

9 Июля 2018, 12:17

Судя по всему, до осени парламентарии не изменят состав Центризбиркома


На этой пленарной неделе депутаты должны рассмотреть вопросы безопасности и обороны, закончить судебную реформу законом о статусе судей и назначить бизнес-омбудсмена. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий на Согласительном совете, который начался с минуты молчания в связи со смертью Левка Лукьяненко.

Он предложил начать работу в сессионном зале с вопросов, которые не удалось рассмотреть в прошлый четверг

"Напомню, что у нас на повестке дня был первый вопрос, к которому мы не дошли – это вопрос безопасности и обороны №6697 и потом блок аграрной политики. Я думаю, что он займет у нас большинство завтрашнего дня и работы. Поэтому это ключевой блок и перечень вопросов, которые мы должны были бы завтра рассмотреть".

В среду Парубий предложил начать рассмотрение вопроса о бизнес-омбудсмене, а в четверг принять решение. Также ожидается ряд ратификаций, который также предложил перенести и на четверг.

"Также в четверг мы можем уже рассмотреть во втором чтении законопроект №7441 – это фактически один из заключительных законопроектов, которые касаются судебной реформы – о статусе судей – в связи с созданием Высшего антикоррупционного суда. Также в четверг аппарат предлагает рассмотреть несколько вопросов национальной безопасности и обороны, а также те вопросы, которые остались актуальными, которые требует неотложного рассмотрения. Так как эта неделя заключительная пленарная на этой сессии, предлагается такой план работы".

Отметим, что Парубий ничего не сказал о вопросе по изменению состава ЦИК, который Рада провалила в прошлый четверг. Судя по всему, увольнять и назначать членов Центризбиркома будут уже осенью.

Напомним, в БПП обратились к депутатом из-за отмены неприкосновенности и вопросов по ЦИК. Глава фракции Артур Герасимов надеется, что депутаты смогут проголосовать за эти законопроекты еще на этой сессии.

Вы сейчас просматриваете новость "У депутатов последняя рабочая неделя: Парубий рассказал о планах Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...