Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У ЕС к Украине нет никаких новых требований по вопросу "безвиза" – Парубий

4 ноября 2016, 16:26

Парубий напомнил, что обращался в Европпарламент с тем, чтобы он принял решение о предоставлении безвизового режима к годовщине Революции достоинства

Андрей Парубий. Фото: asn.in.ua

Андрей Парубий. Фото: asn.in.ua

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подчеркивает, что к Украине по вопросу безвизового режима нет никаких новых требований. Об этом он сказал в интервью каналу "Рада".

"Сессия будет 21-24 ноября. И в эти дни – фактически возможно это решение принять", – сказал спикер.

Парубий напомнил, что обращался в Европейский парламент с тем, чтобы он принял решение о предоставлении Украине безвизового режима к годовщине Революции достоинства.

Вместе с тем, Парубий отметил, что известно, почему решение вопроса так затягивается.

Реклама

"Есть общее консенсусное решение, чтобы сначала принять закон о возможности быстрой приостановки безвизового режима, и это решение не касается Украины, а общего принципа работы в Европарламенте, и только после этого вопрос безвиза для Украины может стать в повестку дня", – отметил председатель ВР.

Да, подчеркнул он, "нет никаких новых требований к Украине". "Более того, есть полное большинство в зале, которое это решение готово поддержать, которое это решение поддерживает", – сказал Парубий и добавил, что речь идет о зависимости украинского вопроса от "другого вопроса, который не имеет к Украине отношения".

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Спикер отметил, что обратился к евродепутатам и председателю Европарламента, чтобы "максимально сконцентрировать усилия, чтобы мы смогли выйти на решение в конце ноября".

Он также добавил, что ныне утвержденная повестка дня Европарламента, где на данный момент нет украинского вопроса, не является окончательной и будет меняться.

"У нас есть большой шанс и большая надежда, чтобы вопрос Украины появился в повестке дня", – сказал Парубий.

Ранее в МИД рассказали, когда Европарламент сможет внести в повестку дня вопрос "безвиза" с Украиной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...