Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Кличко уверены, что министр юстиции может остановить кровопролитие на Майдане

11 декабря 2013, 19:57

Решение о том, будет ли Евромайдан мирным или замешанным на крови зависит от министра юстиции Елены Лукаш

Елена Лукаш. Фото М. Маркив

Елена Лукаш. Фото М. Маркив

Об этом говорится в заявлении партии УДАР, пишет "Украинская правда".

В политсиле отмечают, что "исполнительная служба, которой все время "прикрывает" свои действия Министерство внутренних дел, подчиняется Министерству юстиции".

"Если Лукаш не будет обращаться в МВД с просьбой помочь освободить улицы и помещения где находятся митингующие, силовики публично заявили, что не будут выводить милиционеров на улицы и не будут применять силы к митингующим", – отметили в УДАР.

Реклама

"Это означает, что сегодня министр юстиции имеет шанс остановить беспредел или испачкать руки в крови. Если исполнительная служба вопреки закону ночью обратится к силовикам, министр юстиции будет разделять ответственность за силовой разгон Майдана", – отметили в партии.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

В политсиле напомнили, что согласно закону об исполнительном производстве исполнение судебных решений с 10 вечера до 6 утра запрещено.

В свою очередь, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон надеется, что президент Украины Виктор Янукович прислушается к мнению европейского сообщества о необходимости найти как можно скорее выход из сложившейся ситуации. 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...