Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Литвина боятся, что Украина вернется к советской Конституции

2 октября 2010, 13:33

При принятии Конституции Украины в 1996 году тоже могли быть нарушения процедуры.

Олег Зарубинский, фото УНИАН

Олег Зарубинский, фото УНИАН

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

Политик отметил, что в свое время много политических сил хотели отменить конституционную реформу. По его словам, это хотела "реализовать и "Наша Украина" в 2005 году, и БЮТ в 2007-2008 годах".

"Практически все политические силы на определенном этапе хотели вернуться к Конституции 1996 года", – добавил он.

Реклама

При этом депутат отметил, что не всегда при этом стремились применить легитимный путь. По его словам, решение данного вопроса через КС является "наиболее легитимным путем".

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Он отметил, что судьи КС "формально правы по поводу того, что были нарушены процедуры принятия в 2004 году изменений в Конституцию Украины". В то же время он добавил, что есть вопрос, были ли нарушения процедуры при принятии Конституции в 1996 году. "Это провокационный вопрос, поскольку есть многие свидетели, которые могут об этом рассказать", – сказал он.

По его словам, если принятие Конституции 1996 года было с процедурными нарушениями, то "не вернемся ли мы, таким образом, к Конституции 1977 года".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...