Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Литвина уверены, что БЮТ договаривается с ПР о расчленении Украины

11 февраля 2008, 09:15

Досрочных перевыборов в Украине не будет, уверен народный депутат от блока Литвина Михаил Сирота.

Депутат подчеркнул, что имеет в виду как парламентские, так и президентские досрочные выборы. Он заявил, что "все геополитические силы извлекают максимальную выгоду, абсолютно игнорируя интересы общества", и попросил не "удивляться потому, что между главами БЮТ и Партией регионов системно проходят переговоры о поднятии проходного барьера на выборах в парламент".

"Я не удивлюсь, когда на следующих парламентских выборах нам конституционным большинством голосов предложат 10-процентный, чтобы окончательно расчленить Украину", – добавил Сирота.

Блокирование Партией регионов трибуны ВР нардеп объясняет тем, что ПР отстранили от окончательного раздела государственного имущества и земельных ресурсов.

Реклама

"Сегодня президентские выборы рассматриваются не как рычаг борьбы, не как полномочия. Полномочия и власть никому не нужны, – утверждает депутат. – Нужно конкретное реальное государственное имущество, которое должно перейти в собственность финансово-политических групп, которые сегодня контролируют Украину. Именно с этим связана борьба в парламенте".

В тренде
Порошенко подготовили подозрение: в ГБР сообщили подробности

Что касается планов ВР, то наиболее разрекламированные из них Сирота считает нереальными.

"Депутаты не снимут депутатскую неприкосновенность, не внедрят "императивный мандат", а собственность распределят на свою пользу полностью. Конституция до президентских выборов изменена не будет, референдума относительно Конституции тоже не будет. И только после президентских выборов, очевидно, у парламента наступит возможность (надеюсь, шестого созыва) набрать 300 голосов для завершения конституционной реформы", – убежден Сирота.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...