Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Луценко не смогли нарыть криминала на Нацбанк

7 апреля 2009, 09:41

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что МВД не нашло нарушений уголовного кодекса руководством Нацбанка во время осуществления рефинансирования коммерческих банков.

Глава МВД Юрий Луценко

Глава МВД Юрий Луценко

Об этом он сказал в эфире ICTV в понедельник вечером.

"Проверка продолжается. Решение о возможном возбуждении уголовного дела может принять исключительно Генпрокуратура. Относительно компетенции МВД – там есть несколько не выясненных вопросов, но могу сказать, что, скорее за все, уголовный кодекс части подследственности МВД руководством Нацбанка не нарушался", – заявил он.

Реклама

"Как у политика, у меня есть вопросы, почему большинство средств получили несколько избранных банков", – отметил министр.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

"У нас средства на рефинансирование коммерческих банков бесконтрольно идут нескольким избранным банкам, их превращают в валюту и выводят заграницу и на этом обогащаются единицы", – сказал Луценко.

"Потом эти клопы, которые насосались народной крови, бросают банки государству и говорят – национализируйте, а мы пойдем горевать на Багамские острова. Но законодательство, к сожалению, не предусматривает уголовной ответственности за такие действия", – подчеркнул министр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...