Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Медведько сообщили, что дело Гонгадзе тормозит только Мельниченко

23 апреля 2008, 13:13

Расследование уголовного дела об убийстве Георгия Гонгадзе тормозит отсутствие у следственной группы необходимых записей, сделанных экс-майором государственной охраны Николаем Мельниченко.

Генпрокурор Александр Медведько, фото "Сегодня"

Генпрокурор Александр Медведько, фото "Сегодня"

Заместитель генпрокурора Николай Голомша отверг любые обвинения в адрес следствия, касающиеся расследования дела Гонгадзе в части выявления заказчиков преступления.

Он подчеркнул, что дело расследуется в достаточно активном и объективном режиме.

"Я не имею никаких претензий к следственным органам, и единственным тормозом в расследовании уголовного дела является отсутствие тех записей, которые должен предоставить Мельниченко", – сказал Голомша.

Реклама

В то же время он заметил, что на сегодня Генпрокуратура сотрудничает с НМельниченко и между ними нет никаких противоречий, противостояния.

В тренде
Пришел из бизнеса: что известно о новом главе Киевской ОГА
Алексей Чернышов / Фото из открытых источников

Вторым фактором, который мешает в продвижении расследования дела, по словам Голомши, является затягивание с проведением экспертизы, которая должна состояться с привлечением зарубежных специалистов.

Он напомнил, что по поводу данной экспертизы были ряд обращений президента, решения Верховной Рады.

Голомша также сообщил, что сама прокуратура еще в прошлом году направила три обращения в международные структуры, в том числе и в Совет Европы относительно содействия в проведении экспертизы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...