Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Порошенко обозначили сроки переформатирования Кабмина

5 февраля 2016, 08:26

Правительство в нынешнем составе еще должно отчитаться перед Радой

/ Фото: Григорий Салай

После отчета Кабинета министров в парламенте будет решен вопрос о кадровых изменениях в Кабмине. Об этом заявил  в эфире "5 канала" советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев.

Отвечая на вопрос о заявлении президента Украины о немедленном переформатировании правительства Медведев отметил: "Немедленно – это, я думаю, что означает в феврале. Кабинет министров подал письменный отчет в Верховную Раду. Я так понимаю, что он должен быть рассмотрен в комитетах и на фракциях. И 16 февраля должен уже состояться вербальный отчет Кабинета министров в Верховной Раде".

По словам Медведева, переформатирование состоится после того, как депутаты выскажут свою позицию относительно работы Кабинета министров.

"Очевидно, что в правительстве должны состояться какие-то кадровые изменения", – добавил Медведев.

Реклама

Напомним, 3 февраля, министр экономики Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. При этом министр обвинил первого замглавы фракции БПП Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходят в отставку его замы Юлия КлименкоМаксим Нефедов и Наталья Микольская.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

После заявления об отставке Абромавичус был вызван на разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Порошенко, министр решил подумать над окончательным решением. Накануне стало известно, что Абромавичус не собирается отзывать заявление.

Детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Фракция БПП сегодня проголосовала за то, чтобы не принимать отставку Абромавичуса до официального отчета правительства в Раде, который ожидается 16 февраля. А Кононенко сложил с себя полномочия замглавы фракции БПП на время расследования НАБУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...