Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

У Порошенко признали, что Рада не спешит отменять е-декларирование для активистов

По словам Павленко, чтобы парламент принял это решение, еще нужны аргументы, нужны шаги навстречу

Ростислав Павленко. Фото: Радиосвобода
Ростислав Павленко. Фото: Радиосвобода.

Отмена поправок в закон "Об электронном декларировании", предусматривающих обязательное электронное декларирование доходов антикоррупционерами, требует дополнительной аргументации, сообщил заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко.

"Очевидно, что этот вопрос скорее к политическому классу, потому что многие из депутатов, принимавших это решение, воспринимают это довольно персонально и эмоционально. Поэтому, для того чтобы парламент принял это решение, еще нужны аргументы, нужны шаги навстречу", – сказал Павленко.

Он отметил, что этот вопрос должен быть решен в диалоге. "Я остаюсь оптимистом в том, что этот вопрос будет решен", – сказал замглавы АП.

Павленко также призвал общественные организации быть активными и настойчивыми в формировании повестки дня.

Как сообщалось, Верховная Рада 23 марта 2017 года одобрила законопроект №6172, которым освободила военнослужащих рядовых, сержантов и младших офицеров от обязанности подавать е-декларации, но обязала подавать е-декларации "антикоррупционеров" (руководителей или членов высшего органа управления общественных объединений, которые занимаются деятельностью по противодействию коррупции), членов общественных советов при государственных органах, кандидатов на выборные должности.

Президент Украины Петр Порошенко 10 июля внес в парламент пакет законопроектов относительно ограничения е-декларирования для антикоррупционных общественных организаций.

Как сообщила пресс-служба главы государства, речь идет о проектах законов "О внесении изменений в Налоговый кодекс" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи".

17 октября заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив констатировал, что на данный момент среди народных депутатов нет поддержки президентских законопроектов №6674 и №6675 о публичной отчетности общественных организаций, предусматривающих отмену электронного декларирования для членов антикоррупционых неправительственных гражданских организаций.

ЕС раскритиковал принятые поправки в закон об электронном декларировании, предусматривающие сдачу деклараций общественными активистами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Порошенко признали, что Рада не спешит отменять е-декларирование для активистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь