У Порошенко объяснили, почему принятие закона о реинтеграции Донбасса откладывается

7 Ноября 2017, 16:06

Представитель президента подчеркнула, что профильный комитет Рады должен провести "титаническую работу"

Ирина Луценко. Фото: maxpark.com
Ирина Луценко. Фото: maxpark.com

В проект закона о реинтеграции Донбасса подано около 2500 поправок, и его рассмотрение может затянуться на две пленарные недели. Об этом заявила журналистам во вторник представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

По словам Луценко, многие из внесенных поправок являются спамом, однако "каждый депутат имеет право настаивать на рассмотрении своих поправок в зале, поэтому рассмотрение этого проекта может растянуться на две пленарных недели".

Комментируя сорванное заседание профильного парламентского комитета в понедельник, 6 ноября, представитель президента подчеркнула, что комитет должен провести "титаническую работу", и "поспешности быть не может", поскольку проект "судьбоносный".

Рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса профильный комитет парламента планирует в течение этой недели, после чего подаст на рассмотрение депутатов в сессионный зал. 

Как рассказывал народный депутат Борислав Береза, возвращение Донбасса – это дело времени, и он объяснил, что нужно делать политикам. По его мнению, власти должны уже сейчас быть готовы принимать назад захваченные Россией территории.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука отмечал, что Европейский Союз будет готов помочь Украине после реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко объяснили, почему принятие закона о реинтеграции Донбасса откладывается ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...