У Путина "испугались" приказа Порошенко бойцам ВСУ на Донбассе

12 Октября 2018, 13:33

Москва намекнула на новую напряженность на фронте и обвинила Киев в невыполнении "Минска"

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Кремль возмущен приказом президента Украины Петра Порошенко украинским военным использовать все имеющиеся средства для ответного удара на провокации боевиков.

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что этот приказ идет вразрез с имеющимися договоренностями и приведет к нагнетанию напряженности на фронте.

"Безусловно, это идет вразрез с имеющимися договоренностями, которые на самом деле и так далеко не скрупулезно выполняются украинской стороной. Естественно, подобные шаги ведут лишь к дальнейшему нагнетанию напряженности в зоне соприкосновения. Как гарант Минских договоренностей может выразить глубокое сожаление в связи с тем, что продолжаются шаги с украинской стороны, которые ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности", – сказал Песков.

Россия очередной раз открестилась от причастности к войне на Донбассе. Однако, стоит напомнить спикеру Кремля о регулярных провокациях боевиков на фронте. Так, например, 10 октября после обстрелов поддерживаемыми Россией боевиками, ВСУ понесли серьезные потери: четверо бойцов погибли, трое – ранены.

Напомним, вчера, 11 октября, Петр Порошенко отдал боевой приказ военным на Донбассе. На встрече командирами бригад глава государства указал на главный приоритет – сохранение жизни бойцов. Он приказал использовать все имеющиеся методы для отпора противнику.

Вы сейчас просматриваете новость "У Путина "испугались" приказа Порошенко бойцам ВСУ на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...