Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

У Путина намекнули, что требование морского трибунала по Украине выполнять не будут

Россия, похоже, не собирается отпускать украинских моряков, о чем дал понять Песков

Дмитрий Песков. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov
Дмитрий Песков. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov.

Кремль дал понять, что не собирается выполнять решение Международного трибунала по морскому праву по освобождению украинских моряков и возвращению Украине кораблей.

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, не изменилась ли позиция Кремля в связи с постановлением морского трибунала, заявил следующее: "Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе, и состояться суд".

Напомним, морской трибунал в качестве временных мер по иску Украины против России потребовал от Москвы освобождения пленных украинских моряков и возвращения захваченных кораблей. Читайте также, как в Украине реагировали на решение морского трибунала.


В то же время замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, которая представляла украинскую сторону в трибунале, раскрыла детали дальнейшего суда. По ее словам, по сути дело будет рассматриваться не в этом суде, а будет создан отдельный арбитраж на основании приложения 7 к Конвенции (Конвенция ООН по морскому праву – Ред.).

Кроме того, в случае невыполнения Москвой решения трибунала, Киев готов продвигать на Западе идею новых санкций – "гамбургских".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Путина намекнули, что требование морского трибунала по Украине выполнять не будут". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь