У Путина объяснили, почему не хотят менять Сенцова

22 Июня 2018, 13:35

Песков напомнил о разговоре Путина и Порошенко и заверил, что омбудсмены занимаются удерживаемыми лицами

Дмитрий Песков. Фото: Instagram
Дмитрий Песков. Фото: Instagram

Трудности возможного обмена украинского политзаключенного Олега Сенцова связаны с тем, что Россия "повесила" на него слишком тяжкую статью за "терроризм", объяснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов, в чем проблема с обменом украинца, Песков ответил: "Он же осужден, и осужден по очень тяжкой статье. Вот в чем дело. Речь идет о том, кем он является де-юре, неважно, кем он себя признает, кем он себя не признает".

Он также напомнил, что сейчас омбудсмены двух стран работают над вопросом по политзаключенным после вчерашнего разговора президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина.

Кроме того, Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о намерении генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда попросить о помиловании Сенцова. "Я считаю, что г-н Сенцов должен быть освобожден по гуманитарным основаниям. Он может быть помилован по гуманитарным причинам. Если необходимо прошение на его помилование, я с удовольствием его подам на основании Европейской конвенции по правам человека", – говорил Ягланд.

Как сообщалось, у Путина даже не знают, жив ли Сенцов. Дмитрий Песков заявлял, что не получал никакой информации о состоянии здоровья украинца, за ситуацией вокруг которого следит весь мир.

20 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину с призывом освободить Сенцова. Она сослалась на то, что нет подтверждений от российской стороны о состоянии здоровья украинца и его нужно срочно освобождать.

Вы сейчас просматриваете новость "У Путина объяснили, почему не хотят менять Сенцова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...