У Путина отреагировали на заявления о "скором присоединении" Донбасса к России

6 июля, 15:21

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Кремле констатировали, что прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе нет

Если раньше простые россияне высказывались за присоединение Донбасса к России, то теперь их политики и главари боевиков заговорили об этом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремлю об этом ничего не известно.

Реклама

Об этом представитель Путина сказал, отвечая на вопрос журналистов, передает УНИАН.

Он подтвердил, что много жителей оккупированных территорий получили российское гражданство и назвал их гражданами России.

"Что касается каких-то шагов де-факто в сторону России, то мне об этом ничего не известно, какой-либо информацией на этот счет я не располагаю", – заявил Песков, комментируя высказывания российских политиков о включении в состав РФ оккупированной части Донбасса в ближайшее время.

Отметим, что о "присоединении" так называемых республик Донбасса к РФ "в относительно скорые сроки" на съезде партии "Родина" в Санкт-Петербурге заявил Александр Бородай, бывший главарь группировки "ДНР".

Реклама

Спикер Кремля добавил, что пока нет прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе, несмотря на 11-часовые переговоры по Донбассу в Берлине.

В тренде
На канале "Украина 24" состоится премьера программы о местных выборах – "Україна обирає"

Отметим, что в СМИ появились сообщения российских политиков и боевиков о якобы планах по присоединению ОРДЛО к России. Так, например, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что фактически оккупированные районы Донбасса находятся в составе России. В подтверждение он напомнил о незаконном участии жителей "Л/ДНР" в голосовании за "коронацию" Путина.

Кроме того, российский террорист, назначенный Кремлем весной 2014 года первым главой оккупационной администрации в Донецке, а сейчас глава российского "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай заявил, что оккупированные территории в ближайшем будущем де-юре войдут в состав России.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее эксперт Центра изучения России Александр Самарский объяснял, почему Путин не будет присоединять Донбасс к России. По его мнению, после захвата Крыма российский лидер побоится наступить еще раз на те же грабли.

Тем временем ситуация на фронте продолжает оставаться напряженной. Смотрите об этом подробнее в сюжете:

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять