У Путина пока не придумали новую должность бывшему "куратору Донбасса"

19 февраля, 13:10

В Кремле считают, что Владислав Сурков найдет применение "своим талантам и опыту"

Владислав Сурков

Владислав Сурков / Фото: kremlin.ru

В Кремле не могут сказать, чем в будущем будет заниматься уволенный помощник президента России Владислав Сурков, который считался "куратором" донбасских боевиков в Кремле.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, у Владимира Путина не осведомлены насчет дальнейших планов Суркова, но считают, что тот "найдет применение своим талантам и опыту".

"У меня нет никаких данных о том, где дальше собирается работать Сурков", – ответил Песков на вопрос, продолжит ли экс-"куратор Донбасса" работу в госструктурах.

Реклама

В тренде
Ермак и министр обороны Германии обсудили Донбасс: подробности встречи в Берлине

Напомним, неофициально об уходе Владислава Суркова с госслужбы стало известно еще 25 января. Следовательно, он больше не будет курировать так называемые "Л/ДНР". Ожидается, что в вопросах Украины его заменит заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак.

В Кремле причины увольнения не раскрывали, но, по неофициальной версии, Сурков ушел якобы из-за изменения политики Кремля по отношению к Украине.

Это стало не первой громкой перестановкой у Путина за последнее время. 15 января, вскоре после ежегодного обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, Дмитрий Медведев заявил о сложении полномочий премьер-министра. Его место занял руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять