Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Путина придумали новую версию с письмом Януковича, которое цитировал Чуркин

17 марта 2017, 12:29

Чуркин был уполномочен процитировать обращение Януковича в Совете безопасности ООН, заявила Захарова

Виталий Чуркин цитировал обращение Януковича, заявили в РФ. Фото: AFP

Виталий Чуркин цитировал обращение Януковича, заявили в РФ. Фото: AFP

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила обращение  беглого Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину.

Однако теперь, по версии российских властей, это было не письмо, а заявление Януковича, сообщила она радиостанции "Говорит Москва".

"Это не письмо. Это заявление Януковича. Он никогда не отрицал, что его подписывал", – сказала Захарова.

"Говорит Москва" уточняет, что речь идет о документе, который зачитывал в ООН постпред России Виталий Чуркин.

Реклама

"Чуркин был уполномочен его процитировать в Совете безопасности ООН, о чем открыто заявил. Также заявление было распространено в качестве документа СБ – обычная практика доведения до членов Совета актуальных материалов. Технология отправки указаний российским представителям за рубежом – это вопрос внутреннего согласования", – объяснила Мария Захарова.

Напомним, 16 матра пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не получал официального письма от Януковича с просьбой ввести войска в страну в марте 2014 года.

В тренде
Первый визит Зеленского в США: в планах выступление в ООН и встреча с Трампом

Политолог Владимир Фесенко считает, что Россия опровергает факт наличия письма от беглого Виктора Януковича с просьбой ввести войска в Украину, так как разрушится вся российско-пропагандистская схема про "хунту" и "переворот".  Политтехнолог Тарас Березовец считает, что все фигуранты по делу "письма Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину" находятся в зоне риска.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, ГПУ получила письмо от Генеральной прокуратуры России, в котором опровергается факт получения письма от Януковича о вводе российских войск в Украину. "Пришло письмо от Генпрокуратуры РФ. Пишут, что ни администрация президента РФ, ни Совет Федерации РФ не получали никакого письма от Януковича о вводе войск РФ на территорию Украины, – написал глава ГПУ в своем Facebook, прикрепив копию письма к посту. – Но что делать с выступлением Чуркина в Совбезе ООН по поводу этого письма? Что делать с видеоинтервью самого Януковича, который подтверждает, что писал такое письмо?".

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону в ноябре 2016 года Янукович подтвердил факт обращения к Владимиру Путину о вводе российских войск в Украину и назвал его эмоциональным решением. В марте 2014 года на заседании Совбеза ООН Чуркин заявил, что Янукович направил президенту России письменное прошение о вводе российских вооруженных сил для защиты населения Украины.

1 марта 2014 года Совет Федерации дал согласие президенту РФ на применение российских вооруженных сил в Украине "с целью нормализации общественно-политической ситуации в этой стране". Позже это решение отменил парламент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...