Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

У Путина прокомментировали возвращение Кучмы в переговоры по Донбассу

В Кремле дали понять, что авторитета Кучмы будет недостаточно и решить проблему Донбасса может другой человек

Леонид Кучма
Леонид Кучма. Фото: president.gov.ua

В Москве лестно отзываются о Леониде Кучме, который был назначен представителем Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, однако считают, что решение проблемы Донбасса больше зависит от президента Владимира Зеленского. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Кремле считают, что вряд ли возвращение Кучмы повлияет на мирное урегулирование конфликта.

"Сам по себе Кучма, естественно, весьма авторитетный, опытный деятель, разбирающийся в этой проблематике. Но здесь важна принципиальная позиция главы государства (Владимира Зеленского. – Ред.)", – сказал Песков.

Напомним, Владимир Зеленский вернул Кучму в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу. В Администрации президента прошла встреча с участием высокопоставленных чиновников, на которой и было принято решение.


Как известно, в сентябре прошлого года Кучма решил отказаться от участия в переговорном процессе в Минске, объяснив свое решение наступлением критического возраста. Заменил его Евгений Марчук, который до того представлял Украину в подгруппе ТКГ по вопросам безопасности.

Также на совместном с Зеленским брифинге Кучма объяснил, почему решил вернуться в "минский процесс". По его словам, он рассчитывает реализовать возможность помочь стране и дать толчок в урегулировании конфликта на востоке Украины на минских переговорах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У Путина прокомментировали возвращение Кучмы в переговоры по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь