Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Тягнибока жалуются, что Тимошенко променяла их на Витренко

4 октября 2010, 09:51

"Батькивщина" встала на сторону откровенно украинофобской маргинальной силы, заявили в ВО "Свобода".

Олег Тягнибок, фото Russianname

Олег Тягнибок, фото Russianname

"2 октября 2010 года состоялась конференция Харьковской областной организации ВО "Батькивщина", которая приняла официальное решение не выдвигать кандидатов в областной совет в одномандатных мажоритарных округах, закрепленных за Харьковом. Взамен "Батькивщина" Юлии Тимошенко поддержала в этих округах выдвиженцев от Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко", – возмущены в политсиле.

Председатель Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорь Швайка, комментируя решение "Батькивщины", отметил: "На местном уровне мы видим воплощение позиции Юлии Тимошенко, что союзниками может быть кто угодно, только не "свободовцы"! Причем реализация этого тезиса на Харьковщине приобрела настолько гипертрофированный вид, это сразу перечеркивает попытки "Батькивщины" заигрывать с национально-ориентированным избирателем, скажем, в Центральной Украине или в Галичине".

Реклама

В организации напомнили, что "Батькивщина" на Харьковщине входит в Народный Комитет защиты Украины. В учредительной заявлении этой уже бутафорской структуры сказано, что участники комитета будут действовать под лозунгом "Украина превыше всего!"

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

"После поддержки БЮТом украинофобов из ПСПУ ни о какой украинской национальной ориентированности ВО "Батькивщина" не приходится и говорить!", – заявили в "Свободе". По их словам, "Батькивщина" делает ставку на украинофобов не только на Харьковщине. Этот процесс наблюдается при формировании избирательных списков "Батькивщины" на востоке, юге и в центре Украины.

"Свобода" напомнила, что 26 августа руководитель ПСПУ Наталья Витренко заявила, что готова объединиться с Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...